跳到主要內容區塊
回網頁頂端

最新消息

[ 資訊分享 ] Gender Innovation Awards 性別創新獎 正式徵件(延長至8/16)

2019-07-22
Gender Innovation Awards 性別創新獎

Gender Innovation Awards 性別創新獎

台灣是一個自由包容的國家,我們逐步走向性別平權的路上。但在追尋平權的道路上,並不是每個地區的女性都能有能力去追尋,或許是因為文化、或許是歷史、或許是價值觀,因而社會在發展過程脈絡中產生了偏見與歧視。
 
「性別創新獎」以聯合國永續發展目標(SDGs)Goal5:「性別平等」為核心精神進行比賽,並結合其他 SDGs 指標,希望藉由科技或商業模式的創新應用,解決因性別而造成在自身所處社會遭遇困境以及權力不對等之問題,並從這樣的改變中找到解決社會問題的新途徑。

目標賦予受困者應有的權利和力量,讓他們有能力為自己做決定,解決因性別的偏見和歧視所造成的問題,進而達成性別平權。提案內容除了符合 SDGs-5(性別平等)的精神外,內容也可以與其他 SDGs 指標做連結,並不是只有規定聚焦在 SDGs-5 唷。

▋即使是微小的力量,你也可以改變世界。不要猶豫,趕快動手申請吧!

➤活動網站:https://www.giaasia.net
➤快速申請:https://www.surveycake.com/s/l0LO9
➤申請截止:2019/8/12(一)23:59(GMT+8)
➤聯絡窗口:Ms. Sonia Jang / Tel: +886-2-2700-3665 / Email: taipei.events@impacthub.net